# Zutaten:
→ Gemüse
01 - 1 mittelgroßer grüner Kohl (ca. 900 g), entkernt und in Streifen geschnitten
02 - 1 große gelbe Zwiebel, fein gehackt
03 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
→ Fleisch
04 - 450 g geräucherte Wurst (z. B. Kielbasa oder Andouille), in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
→ Milchprodukte
05 - 240 ml Sauerrahm
06 - 120 g geriebener Cheddar-Käse
07 - 60 g geriebener Parmesan
→ Vorrat
08 - 2 Esslöffel Olivenöl
09 - 120 ml Hühnerbrühe
10 - 1 Teelöffel getrockneter Thymian
11 - ½ Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
12 - Salz und schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
# Zubereitung:
01 - Heizen Sie den Backofen auf 190 °C (375 °F) vor. Fetten Sie eine Auflaufform (23x33 cm / 9x13 Zoll) ein.
02 - Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu und garen Sie sie für 3–4 Minuten, bis sie glasig ist. Den Knoblauch dazugeben und weitere Minute anschwitzen.
03 - Geben Sie die Wurstscheiben in die Pfanne und braten Sie sie 5–6 Minuten, bis sie leicht gebräunt sind.
04 - Den geschnittenen Kohl einrühren. Würzen Sie mit Thymian, geräuchertem Paprikapulver, Salz und Pfeffer. 8–10 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen, bis der Kohl weich ist.
05 - Die Hühnerbrühe angießen und 3–4 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit größtenteils verdampft ist.
06 - Von der Hitze nehmen. Sauerrahm und die Hälfte des Cheddar-Käses unterrühren.
07 - Die Mischung in die vorbereitete Form füllen. Mit dem restlichen Cheddar und dem Parmesan gleichmäßig bestreuen.
08 - Für 25–30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Auflauf goldbraun und blubbernd ist.
09 - Den Auflauf vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.